Neues Amazon Fire TV vorgestellt | 4K, 60 fps, HDR

Werbung

Neues Amazon Fire TV vorgestellt

Das neue Amazon Fire TV (Quelle: amazon.com)

Nach dem Apple seine neue Apple TV 4K Box vorgestellt hat, kontert nun Amazon mit der neuen Generation des Fire TVs. Leistungstechnisch befinden sich beide Geräte auf gleichem Niveau. Eine Auflösung in 4K mit 60 fps und HDR stellt nun kein Problem mehr dar. Doch ein Unterschied macht sich starkt bemerkbar – und zwar der Preis. Zum Vergleich – Für Apples neue Streaming-Box in der 32 GB Variante legt man 199 EUR hin und die 64 GB Variante kostet 219 EUR. Für das neue Fire TV muss man ledigliche 79,99 EUR hinlegen. Dieser hat zwar nur 8 GB Speicher, ist aber beim reinen Streaming kein wichtiger Faktor. Im eigentlichen Sinne ist das neue Fire TV keine Set-Top-Box mehr. Wegen den geringeren Abmessungen wird, so ähnlich wie der Fire TV Stick, das neue Gerät von Amazon einfach an den HDMI-Anschluss des Fernsehers gehängt.

(Quelle: Amazon.com)

Leider mussten dafür Anschlüsse für den USB-Stick und die microSD-Karte weichen. Sogar der Ethernet-Anschluss wurde nicht direkt verbaut. Dieser wird nun durch Hilfe eines zusatzlichen Gerätes realisiert. Der Ethernet-Adapter kostet zusätzliche 14.99 EUR und kann auch für den Fire TV Stick benutzt werden.

Der neue Ethernet-Adapter für die Fire TV Geräte (Quelle:Amazon.com)

DIe beiden neuen Geräte werden am 25. Oktober in Deutschland erscheinen und können bereits auf Amazon.de vorbestellt bestellt werden. Bei uns werden diese auch zu dieser Zeit verfügbar sein. Wer nicht solange warten will, kann auch hier einen Fire TV Stick im Premium-Paket beziehen. Dort ist unter anderem das Media Center Kodi, Sky Go und Ticket vorinstalliert. Oder doch vielleicht einen Apple…?