(UPDATE) Sky Go Update – Probleme auf Amazon Fire TV

Sky Go Update

Vor einger Zeit wurde eine neue Version der Sky Go App released. Sky versprach mit dem Update folgende Besserungen:

• Schickes, komplett überarbeitetes Design
  • Neues, intuitives Navigationskonzept
  • Verbesserte Suchfunktion
  • Optimierte Sprach- und Untertiteloptionen
  • Die erste von vielen Sky Innovationen für einen besseren, schnelleren und einfacheren Zugriff auf Dein Lieblingsprogramm. Auf jedem Deiner mobilen Geräte.
Neues Erscheinungsbild – Sky Go | www.macerkopf.de

Wer das Update auf seinem Amazon Fire TV Gerät tätigte, stellte fest, dass die App sich nicht öffnen ließe. Zum Glück konnte man das Update überspringen und die Vorgängerversion 1.9.2 weiterhin nutzen. Seit dem 09.04.2018 ist dies jedoch nicht mehr möglich. Öffnet man die App kommt eine Meldung in der es heißt, dass die aktuell-installierte Version veraltet sei und man Sky Go updaten müsste. Wie oben bereits erwähnt, funktioniert die neue Version auf den Fire TVs nocht nicht.

Vorläufige Lösung – Der Silkbrowser

Der Silkbrowser lässt sich direkt aus dem Amazon Store kostenlos herunterladen:

Die Steuerung erfolgt mit der Fernbedienung oder besser noch mit einer Maus oder Mausapp. Habt ihr den Browser aufgerufen, gibt ihr folgendes in die Adresszeile ein:

skygo.sky.de

und loggt euch ein. Anschließend schaltet Ihr über die Menütaste des Browsers in den Desktop-Modus um. Wählt den gewünschten Inhalt aus und schaltet optional in den Vollbild-Modus. Nun sollte euer Film starten, leider nur in einer Auflösung von 1024 x 768 Pixeln.

Sobald es eine funktionierende App für die Fire TV Geräte gibt, werden wir euch natürlich auf dem Laufendem halten.

UPDATE 13.04.2018

Es sind diverse andere Lösungen im Netz aufgetaucht, wie man Sky Go zum laufen bringt.

Hier die Lösung von AFTHacks:

Alte SkyGo APKs wieder auf Fire TV & Co zum Laufen bringen! Champions League kann kommen!

Hierbei wird der Updatezwang direkt im Router unterbrochen. Nachteil an der Sache ist, man muss 2 Minuten bei jedem Start warten.

Andere Lösung: Eine modifizirte Version der Sky Go App, die ihr euch hier herunterladen könnt:

https://forum.xda-developers.com/fire-tv/development/app-skygo-fire-tv-t3776919

Diese Lösung soll einwandfrei, ohne zusätzliche Schritte funktionieren!

Vielen Dank an alle User für die zahlreichen Tipps!!

Veröffentlicht in News

Ein Gedanke zu „(UPDATE) Sky Go Update – Probleme auf Amazon Fire TV

1. FelschAntworten

Die modifizierte app läuft auch auf android TVs (sony getestet) vielen dank!