Sky Go auf dem Fire TV – September 2020

Die Nutzung von Sky Go auf den Amazon Fire TV oder anderen Android-Geräten erfolgt seit Anfang 2019 in Kodi, realisiert durch ein inoffizielles Addon (Kodi-Erweiterung). Dieses Addon ist bereits allen SuperN-Builds hinzugefügt worden und sollte startklar sein. In diesem Artikel möchten wir dir zeigen, wie du das Sky Go Addon konfigurieren und nutzen kannst. Zudem thematisieren wir hier einige Probleme die auftreten können.

Falls du keine Lust hast, deine Zeit in das Thema „Wie bekomme ich Sky Go auf dem Fire TV zum Laufen?“ zu investieren, so kannst du zu einem geringen Aufpreis einen bereits vorkonfigurierten Amazon Fire TV (inkl. Premiumpaket mit Kodi, Sky Go, …), die passende Anleitung oder den passenden Service bei uns beziehen. So bekommst du auch einen hervorragenden WhatsApp-Support inkl. Videos zu fast jedem Thema. Schau hier:

Einführung des Sky Go Addons für Kodi

Das Sky Go Addon findest du in Kodi unter Videoaddons (vorausgesetzt es wurde richtig installiert, was bei unseren SuperN-Builds der Fall ist). Hast du das Addon gefunden, einmal markieren und lange mit der OK-Taste betätigen. Es öffnet sich ein kleines Fenster. In dem kleinen Fenster auf Einstellungen gehen. Hier kannst du nun deine Zugangsdaten eingeben. In den neueren Versionen muss in den Sky Go Einstellungen unter Sonstiges „Widevine erzwungen“ erzwungen werden. Danach den „Cache leeren“ und mit OK bestätigen. Anschließend Kodi RICHTIG neustarten. Das Addon ist nun einsatzbereit. Falls du Probleme haben solltest, bekommst du eventuell unten eine Lösung.

Hinweise, Probleme und Lösungsvorschläge zum Sky Go Addon

• Achte immer darauf, dass die neuste Sky Go Version installiert ist
    • Falls du irgendein Inhalt starten willst und sich nach dem Ladekreis nichts tut, muss eventuell die unsichtbare interne Liste geleert (nicht mit der offiziellen 5-Geräteliste verwechseln!!) werden. Die läuft nämlich für gewöhnlich mit der Zeit voll. Dazu den Sky Kundenservice (Tel: 089 99 72 79 00) kontaktieren und den Fehercode 1409 angeben. Wenn das erfolgt ist, sollte Deine offizielle 5-Geräteliste unter Sky komplett leer sein. Dann nochmal den Cache leeren und die Zugangsdaten komplett neu eingeben. Wenn der LogIn erfolgreich war, sollte es eigentlich wieder funktionieren.
    • Sky Go Meldung: “ Keine Berechtigung“. Laut aktuelle Informationen muss dein Vertrag bereits Mitte November 2018 bestanden haben und es musste mindestens einmal Sky Go mit dem Browser benutzt worden sein. Neuverträge sind also raus.
    • Zur Zeit (September 2020) funktioniert nur Live TV und nicht die VOD. Wer sowieso ein Abo mit Sky Q hat, dem empfehlen wir ein Apple TV.
    • Seit dem 18.10.2020 kommen Meldungen rein, dass das Addon garnicht mehr funktionieren soll. Wir halten euch hier auf dem Laufenden. Oder folgt diesem Link für Alternativen.

26 Gedanken zu “Sky Go auf dem Fire TV – September 2020

1. Hallo,

bei mir hat sich Kodi 18.0 installiert, konnte anschließend die beiden ZIP-Dateien
    ohne erkennbare Auffäligkeiten nachinstallieren.

Skygo lies sich nun starten, habe User und Kennwort eingegeben, beim versuch
    Private Eyes / Folge 13 abzuspielen kommt dieser Hinweis …
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Wiedergabe nicht möglich

Mindestens eine Datei konnte nicht abgespielt werden.
    Für mehr Details Logdatei einsehen.
    xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Irgendeine Idee, was hier weiterhelfen Könnte.

Besten Dank und schöne Grüße
    Kai

1. Natürlich muss man sich im einzelnen die Log Datei ansehen, aber generell sei gesagt, dass ein Neustart von Kodi geholfen hat. Also das Ganze wie beschrieben installieren, anschließend Kodi neustrten (oben Links auf Verlassen/ Beenden gehen, nicht einfach auf die Home Taste kicken)

2. Guten Tag,
    Habe alles so durchgeführt .
    Leider kommt nach dem Start von Sky die Fehlermeldung:
    Eine Datei konnte nicht angespielt werden. Für mehr Details logdatei einsehen.

Hab es mit 2 unterschiedlichen Sky Accountdaten probiert, hilft nichts.
    Bitte um Rat

3. Hallo,
    ich hab alles so installiert wie beschrieben,aber wenn ich eine Sendung anklicke kommt die Meldung,,Keine Berechtigung“.eräteliste und Account sind i.o.

4. Hi und guten Tag.

Gibt es eine Lösung zu den 99 Eintragen die habe ich jetzt erreicht und es geht nicht mehr.
    Kann man das irgendwie zurück setzen?

5. Guten Morgen,
    Danke für den Klasse Service !!!
    Ich komme nicht zum abändern der beiden Zeilen da der Files Ordner nach dem Ordner org.xbmc.kodi keine Objekte enthält.
    Der Stream startet auch nicht , bekomme zwar keinen schwarzen Bildschirm aber die mittlere Arbeitsanzeige (2 Kreise) laufen sich nen Wolf …

6. Hallo,
    hab die obige Installation schon im Januar vorgenommen und lief bis gestern super. Nach den Spielen um 15:30 Uhr hab ich auf das Abendspiel umgeschaltet und seitdem geht nichts mehr. Es laufen nur die zwei Kreise aber Sky kommt nicht.

7. Gleiches bei mir: Logge mich mit meinen Sky Daten ein, einloggen funktioniert. Wenn ich dann aus Liste Sendung starten will, startet nichts….. gehts momentan nicht mehr oder???

8. Ueber meinen neuen Fire-Tv-Stick bekomme ich Sky Go nicht zum Laufen.Der Kreisel läuft kurz an und dann tut sich nichts mehr.?

1. Habe das selbe Problem, Programm lädt kurz, dann tut sich allerdings nichts mehr. Eine Lösung gibt’s aktuell nicht oder?